SICILIA

ASSAPORA E SPERIMENTA UN SORPRENDENTE VIAGGIO ENOGASTRONOMICO IN SICILIA

Bonetta Dell’Oglio, Ambasciatrice Slow Food, ci guiderà lungo questa esplorazione enogastronomica alla riscoperta dei grani duri antichi di Sicilia e avremo la possibilità di conoscere e visitare le “mucche felici” di Giuseppe Grasso. Andrea Graziano, ennesimo genio e interprete della cucina siciliana, ci farà da cicerone tra i banchi del folcloristico Mercato del Pesce di Catania, uno dei luoghi più affascinanti e autentici della città. Ci trasferiremo a Modica, splendido esempio di architettura tardo barocca e Patrimonio dell’Umanità Unesco, che vanta un ricco repertorio di specialità gastronomiche. Lì saremo accolti dalll’Antica Dolceria Bonajuto che produce il tipico cioccolato di derivazione azteca, e da Luca Belluardo della torrefazione di famiglia Bell Caffè, per scoprire i segreti dell’espresso italiano, blend di arabica e robusta. Durante questo gustoso iter enogastronomico ci accompagneranno i vini della tenuta Principi di Butera, anch’essa tappa del viaggio.

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