PUGLIA

CONOSCIAMO, TOCCANDO CON MANO, LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DELLA PUGLIA

Questo viaggio nel cuore del Salento, magica terra di luce tra due mari, comprende non solo la visita e la degustazione verticale dei vini di Masseria Altemura, ma anche numerose attività legate alla conoscenza degli artigiani della gastronomia pugliese. Faremo tappa presso il Caseificio Gallone, dove Tommaso ed il figlio Francesco producono mozzarella e la ricotta forte da latte proprio tra le migliori del territorio. Aldo Reho ci porta in barca al largo nello Ionio per immergerci letteralmente nell’acquacultura assieme ai pescatori di Torre Suda, e il loro pescato delizierà poi il nostro pranzo. Andrea e Benedetto Cavalieri, maestri del “metodo delicato”, ci raccontano i segreti della storica azienda che produce anche una squisita pasta di semola integrale di grano duro biologico. Il dolce lieto fine del tour, e l’arrivederci nel Salento, ce lo darà la famiglia Maglio, il cui finissimo cioccolato si fonde con le noci, la frutta secca e i sapori mediterranei.

PARTNERS

PUGLIA EXPERIENCE